勝立百貨(廣州店)

老品牌轉個彎邁向桃花源

勝立百貨(廣州店)

(知名連鎖百貨通路,舊店商業模式翻新)

勝立百貨為北部知名連鎖百貨零售業,提供區域性各類民生用品雜貨五金。在台北已有數十年歷史,店面已達數十家。在眾多便利商店、超市與大賣場的競爭夾擊下,勝立百貨始終提供高CP值、多樣性的商品,與在地的親切服務。

 

Challenge

在既有客群成長動能有限的情況下,希望透過博紳協助做不同市場或是客群的延伸,策略性讓勝立百貨有其它的商業模式可能性,帶動營收另一波的成長。同時,想藉由特殊優質進口商品的引進,提升店面整體質感,增加消費者好感度,但需要博紳協助找出商品定位與有效表達,有效提升消費者購買與店面形象。

 

Solution

博紳從消費者出發,透過數場焦點訪談,充分了解市場對於生活百貨分類與勝立百貨的觀感,以及購買動機。觀察廣州店周遭,鄰近觀光景點(龍山寺)的特殊地理位置。發現可以擴大深掘觀光遊客市場,藉由「生活博物館」的定義,將店內近十萬件,代表附近地理區域居民,常用的各式生活用品,以新的角度與思維介紹給旅遊觀光的遊客。再透過深度體驗的雕琢,與其他異業結盟的可能性,讓廣州分店可以將文化與在地視角,呈現給所有來訪的國外旅人。

專案內容

市場深度洞察/ 代理商品產品定位/ 代理商品形象設計/ 實體店面新商業模式開發

1/1

© 2018 博紳品牌顧問有限公司 

  • Facebook - Grey Circle
LOGO RGB-02.png