Daikure

獨步全球技術,
日本血統的職人匠心,
溫柔的固執帶領品牌年輕化與拓展國際。

背景與挑戰

初次跨出日本市場

大吳在日本非常知名,以生產格柵板與大型工業用熱交換器為主。客戶皆為日本國際大型公司,例如三菱重工、煉油廠與發電廠。在日本技術與品質特別被客戶高度認可。為了開拓海外市場,大吳首次在海外進行熱交換器製造工廠的投資,落腳在台南工業區。為了讓亞洲其他國家,快速了解大吳的產品與技術,請博紳品牌顧問協助進行品牌塑造專案。

品牌洞察

讓全公司與客戶一起參與

透過訪談與問卷的形式,從客戶端、大吳董事長、一級主管到中階主管,博紳品牌顧問探索大吳相關資訊,包含產品回饋、服務優劣、獨特差異化、企業文化、自我價值認知、對大吳未來展望、品牌形塑的意義……其他,除了從客戶端的寶貴資訊,協助博紳品牌團隊做後續的定位策略,也讓大吳員工不同位置的聲音被聽見與看見。

品牌定位

日本傳承的匠心文化

 

客戶反映大吳的特色,對品質與設計固執的堅持,即使是在機械內部的位置,依然很講究地把每一個小地方照顧好,像是要能用上100年的感覺。同時,大吳又有勇氣,用特別困難的技法完成產品,這是大吳可以獨步全球的原因。所有一切的特質,歸納,就是來自日本傳統血統的職人匠心。

品牌設計

如何用視覺讓歷史傳承年輕化

 

此次專案是大吳60年以來第一次做識別的改變,為了讓企業形象,符合現代、高科技、能源環保的概念,博紳品牌設計團隊在設計的過程中,也肩負著年輕化的任務,讓大吳有著與時俱進的觀感。也用相同的色彩系統,融入辦公室與廠房設計,讓大吳的台灣據點,為大吳創造下一個新的世代。

品牌形象

用視覺海報說故事

堅定的眼神與直面觀者的構圖感受到真誠不造作的匠人精神,角色動作配以特效帶來在專業領域上的突破與無懼,承接是品牌形象傳達上重要的精神,角色的位置、姿勢與面部表情都讓傳承意味濃厚,安心與信賴感倍增。 色彩上使用大面積的暗調藍、黑與局部高光做主色調,高反差中提煉出了對專業的堅持、細節的雕刻裡傳達了絕對的承諾與技術的領先。畫面感受強烈、硬派、飽含能量完美的與品牌核心精神做呼應。

博紳品牌顧問案例:日商 Daikure 大吳
義大利A’Design Award─《銅獎》日商Daikure重工業

 

台灣之光

義大利A’Design Award肯定

2020年5月,博紳品牌顧問團隊榮獲義大利A’Design Award國際設計大獎,於主視覺溝通項目中獲得《銅獎》殊榮。這是博紳團隊的榮耀!也是台灣的驕傲~相關設計背景、故事與靈感歡迎點選