東籬畫廊與下一世代的美學教育

 

東籬畫廊
讓年輕人走進畫廊感受美好

 

總監Jason,為了讓年輕人更能感受藝術的美好,進而把美的概念散布到社會。邀請與串聯東籬畫廊的主人,葉美英女士(Jully)與畫家譚行健老師(Tomas),與台北北區扶青團的年輕人說了一下午藝術的故事。

週六下午的活動充滿能量,美學、熱情、商業、社會、市場、故事、不同畫家的人生….穿插其中。用經濟的角度開場分享,看到不同的案例,原來藝術品除了保值,也不一定難以入手,一旦開始累積,加上對藝術的投入,報酬也是可以很可觀。

 

 

「美學是多了一副眼鏡,讓你開始看到美好的東西」

 

Jully 老師跟我們分享著。

 

從人生的角度,藝術與美學又更加有價值,有能力讓生活中充滿美,一件衣服、一個小配件,靠自己美學挑選的精品,可以很有格調,但不一定非得很貴。

 

「宏觀的決策,可以來自美學的訓練」老師繼續說著。

 

從傳承的角度,下一代美學的累積,對美學的開啟,更是無價。如果能夠讓自己的下一代,從小就對美有感覺,開始試著找尋生活中的美好。在成長的過程中,便能自己開展自己對美的觀點與歷程,也更能懂得從表象,走到深層,再走進背後的意涵。

 

現場聽眾將近20位,歡笑聲此起彼落,聽得如癡如醉,因為聽到的不是一場演講,是純粹熱情的感染與分享。Tomas與Jully兩位老師陪著大家,走過幾乎畫廊每一幅畫的背後起源與特殊故事。Tomas老師的畫作,用西方的技法融合東方的風格元素,創造出新型態的東方畫風,也在拍賣會受到藝術收藏界肯定。

再次感激Tomas 與 Jully老位老師 ,在美學教育上的貢獻,也讓大家離美學,又更進了一步。這肯定是大家,「最美的」一個週末。