KCC

KCC 四十逾年精品拉鍊製造,
maker精神結合深度服務,
從製造業變身拉鍊紳士顧問。

背景與挑戰

經營者整身的maker魂

KCC的創辦人是位經營者,更是一位發明家,關於拉鍊,24小時不停地產出新的點子,不論是將拉鍊變成承受200公斤的救難繩,或是從100年前的復古拉鍊設計找出靈感,在拉鍊上做創意,除了事業也是經營者的興趣。KCC高品質的設計與生產,為很多精品等級的歐洲拉鍊品牌商做代工服務。然而,在品牌未經管理,不夠知名的情況下,KCC較難被服飾設計師指名使用,而是在成衣廠與不同拉鍊供應商,用價格對決。

客戶訪談

從客戶身上學習他們看到什麼

「自我優勢與劣勢的認知」、「自我差異化的賣點」、「業界最在意的條件」、「客人最急迫被滿足的需求」….等問題,與KCC高層團隊,以及KCC重要的客戶,分別作數場深度訪談。藉由比較兩邊答案的差異,看到不同的差異,以了解KCC是否有將資源放在滿足客戶的首要需求。

市場調查

我習慣的市場是正確的嗎?

精品拉鍊的世界,幾家知名的廠商獨占鰲頭,大多是歐洲的拉鍊生產者,有著高品質與優良設計,廣受精品品牌與歐洲服飾品牌指名使用。博紳品牌顧問,利用外部資料與海關進出口數據,檢視不同地區市場,未來商業的潛力,再與KCC團隊的直覺認知做比較,才發現,有時直覺不一定是正確,於是博紳協助找出真正具有營收潛力的地區性市場。

價值探索

用工作坊找出企業最大的優勢

企業的優勢,經營者與團隊一定知道,只是能否用對的角度來利用它。博紳顧問團隊,用工作坊的形式,探索KCC內部對自己的價值主張。由過去自己的累積工作經驗,找出高度滿足廠商的優勢,與未來可以發展的服務項目。

品牌定位

協助設計的時尚顧問

比起布料,或是其他輔料,時裝界對拉鍊的在乎程度,相對較低。一方面是輕忽拉鍊能影響設計的佔比,一方面是對拉鏈結構與技術的不了解。而KCC一直以來,很受推崇的地方,就是對客戶或是設計學校,拉鍊相關知識與技術的支援。KCC不是賣拉鍊的廠商,而是充滿發明能力,又以雄厚拉鍊知識協助時裝品設計的專業顧問。


品牌設計

視覺設計、網站製作、工廠製程拍攝

視覺上,如何與服裝設計師有相同的溝通語言,變成博紳的挑戰。經過與KCC無數的討論,博紳決定,讓KCC傳遞著巧思的設計感,也讓KCC客戶服務團隊,搖身一變,成為拉鍊的紳士顧問。品牌識別帶入拉鍊,讓人一目了然,主視覺海報的設計,一再強調幾個訊息,「KCC懂得好看的設計」、「拉鍊是流行品的一部分」。我們也飛到KCC越南的工廠,透過專業攝影角度,讓KCC的製程工段或是機械,傳遞著設計感的味道。


品牌行為

永遠給客戶不同的創新

結合董事長的創新能量、產品開發流程的重新整理、與客戶服務團隊的拉鍊知識,
博紳品牌顧問協助KCC,整合從創新到設計、從製成到服務,一連貫的服務系統,
讓客戶可以透過KCC提供的行為服務,感受到創新與深厚知識力,成為客戶最佳的時尚夥伴。